Pular para o conteúdo
Oleaflyv0.4.8

Configurações e personalização

Inspecione o armazenamento local, controle os pontos de verificação e restaure projetos excluídos.

Abra Configurações → Armazenamento de dados → Armazenamento local para ver onde os projetos ficam e como o Oleafly usa o espaço em disco.

O caminho exibido no topo identifica a biblioteca neste computador, escrito como ~/… quando fica dentro da sua pasta pessoal. Ele permanece desfocado até você passar o mouse sobre ele ou alcançá-lo com Tab, de modo que uma captura de tela de Configurações não o revela. O botão ao lado abre a pasta no seu gerenciador de arquivos.

Cada projeto é uma pasta com seus arquivos-fonte e de apoio. Use o caminho ao fazer um backup; consulte Seus arquivos e dados para o diretório de dados mais amplo do aplicativo.

O resumo de armazenamento distingue as partes da sua biblioteca:

LeituraO que informa
ProjetosContagem de projetos e o espaço ocupado por eles
ArquivosContagem de arquivos e de pastas
ImagensContagem e tamanho das imagens
PDFsContagem e tamanho dos PDFs
Arquivos de projetoArquivos-fonte e metadados
Histórico do GitHistórico de versões local
Cache de compilaçãoSaída de compilação gerada
Dados do aplicativoRecursos e configurações

O resumo informa entradas inacessíveis separadamente quando não consegue contá-las. Use as categorias individuais para entender o crescimento; elas descrevem partes relacionadas da biblioteca e não devem ser somadas como totais independentes.

Clique no controle de atualização para recalcular depois de importar projetos, baixar recursos ou excluir arquivos.

Escolha se compilações bem-sucedidas e validadas salvam pontos de verificação. Pontos de verificação oferecem um meio de retornar a uma versão compilada conhecida do manuscrito.

Use a configuração de notificações para controlar os avisos de armazenamento de pontos de verificação. Ela muda os avisos, separadamente de os pontos de verificação serem criados ou não.

Os projetos excluídos permanecem na Lixeira até você removê-los. Cada entrada mostra o nome, o momento da exclusão e o tamanho. Não há limpeza automática.

Escolha Restaurar ao lado de um projeto para devolvê-lo à biblioteca. Abra-o pela biblioteca e inspecione os arquivos antes de continuar o seu trabalho.

Use o controle de lixeira ao lado de um projeto na Lixeira para remover esse projeto em definitivo. Leia a confirmação com o nome do projeto antes de aceitá-la.

Escolha Esvaziar no cabeçalho da Lixeira para remover todos os projetos da Lixeira após a confirmação. Exporte ou faça backup de tudo o que quiser manter antes.

A ação de exclusão de toda a biblioteca move os projetos para a Lixeira. Isso é separado de esvaziar a lixeira em definitivo. Use o menu comum do projeto quando quiser remover apenas um projeto.

A aba Sincronização na nuvem faz backup dos projetos e das configurações da sua biblioteca no seu próprio Dropbox. Ela é experimental, então ative a Sincronização na nuvem em Configurações → Experimentação primeiro. Consulte Sincronização na nuvem com Dropbox.

Para mover projetos entre computadores com o Git em vez disso, use a Sincronização com GitHub.

Visualização da imagem

Não foi possível carregar as respostas da IA

Tente de novo ou pesquise na documentação.