الإعدادات والتخصيص
التخزين وسلة المحذوفات
افحص التخزين المحلي، وتحكم في نقاط الحفظ، واستعد المشاريع المحذوفة.
افتح Settings → Data Storage → Local store لرؤية مكان وجود المشاريع وكيفية استخدام Oleafly لمساحة القرص.
مجلد المشاريع
قسم بعنوان “مجلد المشاريع”يحدد المسار المعروض في الأعلى هوية المكتبة على هذا الحاسوب، ويُكتب بصيغة ~/… عندما يقع داخل مجلدك الرئيسي. يبقى مموّهًا حتى تمرر فوقه بالمؤشر أو تصل إليه بمفتاح Tab، حتى لا تكشفه لقطة شاشة للإعدادات. ويفتح الزر المجاور له المجلد في مدير الملفات لديك.
كل مشروع هو مجلد يحتوي على ملفاته المصدرية وملفاته المساندة. استخدم المسار عند إنشاء نسخة احتياطية؛ وراجع ملفاتك وبياناتك لمعرفة مجلد بيانات التطبيق الأوسع.
استخدام التخزين
قسم بعنوان “استخدام التخزين”يميز ملخص التخزين أجزاء مكتبتك:
| القراءة | ما تخبرك به |
|---|---|
| Projects | عدد المشاريع والمساحة التي تشغلها المشاريع |
| Files | عدد الملفات وعدد المجلدات |
| Images | عدد الصور وحجمها |
| PDFs | عدد ملفات PDF وحجمها |
| Project files | الملفات المصدرية والبيانات الوصفية |
| Git history | سجل الإصدارات المحلي |
| Build cache | مخرجات البناء المولدة |
| App data | الأصول والإعدادات |
يذكر الملخص المدخلات التي يتعذر الوصول إليها على حدة عندما لا يستطيع عدّها. استخدم الفئات الفردية لفهم النمو؛ فهي تصف أجزاء مترابطة من المكتبة ولا ينبغي جمعها معًا كمجاميع مستقلة.
تحديث استخدام التخزين
قسم بعنوان “تحديث استخدام التخزين”انقر عنصر التحكم الخاص بالتحديث لإعادة الحساب بعد استيراد مشاريع أو تنزيل أصول أو حذف ملفات.
نقاط الحفظ التلقائية
قسم بعنوان “نقاط الحفظ التلقائية”اختر ما إذا كانت عمليات التجميع الناجحة والمتحقق منها تحفظ نقاط حفظ. توفر نقاط الحفظ وسيلة للعودة إلى إصدار مجمع معروف من المخطوطة.
إشعارات نقاط الحفظ
قسم بعنوان “إشعارات نقاط الحفظ”استخدم إعداد الإشعارات للتحكم في تنبيهات تخزين نقاط الحفظ. يغيّر هذا التنبيهات، بشكل منفصل عما إذا كانت نقاط الحفظ تُنشأ أو لا.
سلة المحذوفات
قسم بعنوان “سلة المحذوفات”تبقى المشاريع المحذوفة في Recycle Bin حتى تزيلها. يعرض كل مدخل اسمه ووقت حذفه وحجمه. لا توجد عملية تنظيف تلقائية.
الاستعادة
قسم بعنوان “الاستعادة”اختر Restore بجوار مشروع لإعادته إلى المكتبة. افتحه من المكتبة وافحص ملفاته قبل مواصلة عملك.
الحذف نهائيًا
قسم بعنوان “الحذف نهائيًا”استخدم عنصر التحكم ذا أيقونة سلة المهملات بجوار مشروع في سلة المحذوفات لحذف ذلك المشروع نهائيًا. اقرأ رسالة التأكيد التي تذكر المشروع باسمه قبل قبولها.
مسح الكل
قسم بعنوان “مسح الكل”اختر Clear all في ترويسة سلة المحذوفات لإزالة جميع المشاريع الموجودة فيها بعد التأكيد. صدّر أي شيء تريد الاحتفاظ به أو أنشئ له نسخة احتياطية أولًا.
حذف جميع المشاريع
قسم بعنوان “حذف جميع المشاريع”إجراء الحذف على مستوى المكتبة كلها ينقل المشاريع إلى سلة المحذوفات. وهذا منفصل عن مسح السلة مسحًا نهائيًا. استخدم قائمة المشروع المعتادة عندما تريد إزالة مشروع واحد فقط.
علامة تبويب Cloud sync
قسم بعنوان “علامة تبويب Cloud sync”تنسخ علامة تبويب Cloud sync مشاريع مكتبتك وإعداداتها احتياطيًا إلى حسابك الخاص في Dropbox. الميزة تجريبية، لذا فعّل Cloud sync في Settings → Experimentation أولًا. راجع المزامنة السحابية مع Dropbox.
ولنقل المشاريع بين الحواسيب باستخدام Git بدلًا من ذلك، استخدم مزامنة GitHub.